Зауральский театр драмы готовится к «Крутому повороту»

Курганские артисты покажут образовательный спектакль

В Курганском театре драмы 10 апреля состоится премьера спектакля «Крутой поворот». Постановка входит в рамки культурно-просветительского проекта по правилам дорожного движения «Дорожные войны», который поддержал Фонд Президентских грантов, выделив на реализацию свыше 2 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Курганского государственного театра драмы.

К работе над пьесой Сергея Закутина «Крутой поворот» привлечены не только артисты и работники театра, но и департамент образования и науки и управлением ГИБДД УМВД России по Курганской области. Новая постановка будет представлять собой синтез театрального искусства и образовательной программы по пропаганде безопасности дорожного движения, режиссёром выступит Егор Гришин.

«Главная задача - пробудить у ребят интерес к Правилам дорожного движения для того, чтобы они понимали, что можно и чего нельзя делать на дороге, чтобы сохранить свою жизнь. Мы всеми средствами - через спроецированный видеоряд с правильными и неправильными моделями поведения подростков на дороге, песни и танцы, печальную статистику, предоставленную Управлением ГИБДД по Курганской области, - попытаемся показать, что то, как подростки привыкли вести себя на дороге - в наушниках и с капюшоном на голове, с сотовым в руке, на велосипеде или скейте, электросамокате и моноколёсе - недопустимо и может привести к плачевным последствиям», - поделился Егор Гришин.

Спектакль «Крутой поворот» отразит молодёжную среду при помощи визуальных и мультимедийных средств. На сцене будет атмосфера городских улиц и дворов.

Комментарии

Все новости рубрики Культура