Анжела Дэвис на свободе

...

ЖЮРИ присяжных заседателей на процессе Анжелы Дэвис в Сан Хосе (штат Калифорния) было вынуждено признать несостоятельность всех предъявленных отважной американке обвинений и признать её невинной. Попытка американской реакции учинить расправу над мужественной коммунисткой потерпела позорный прова

После того как судебный чиновник зачитал решение жюри, судья отдал указание о полном освобождении Анжелы Дэвис и возвращении внесённого за неё залога в 102.500 долларов.

Улыбающаяся Анжела Дэвис вышла во двор суда, где собралось около 400 активистов борьбы за её освобождение, которые устроили ей овацию. «Это не просто счастливый день в моей жизни, - заявила Анжела Дэвис. – Я уверена, что все, кто повсюду в США и во всём мире боролся за моё освобождение, сознают, что моё освобождение – только образец того, чего мы будем добиваться. Мы будем бороться за освобождение всех политзаключённых».

Мужественная коммунистка заявила, что она продолжит борьбу против угнетения.

Решение суда в Сан Хосе означает победу прогрессивной американской и мировой общественности в её продолжительной и трудной борьбе за освобождение Анжелы Дэвис.

Власти штата Калифорния приняли все меры, чтобы попытаться учинить расправу над коммунисткой. Позорный процесс длился 13 недель. Для него было подготовлено 97 «свидетелей обвинения» и огромное число «улик». На процесс было израсходовано 800 тыс. долларов.

«Советское Зауралье». 6 июня 1972 г.

Комментарии

Все новости рубрики О чём писала газета