Что писали зауральцы в газете «Красный Курган»

Что писали зауральцы в газету «Красный Курган»

Многолавка обеднела.
Сычевская многолавка работает из рук вон плохо. Денежных средств нет. Было постановление об увеличении паевых взносов, но толку оказалось мало. До сих пор взносы не поступают. Товаров во многолавке не имеется. Члены правления многолавки уважением не пользуются; за членом правления Решетиным по учету обнаружено 100 мил.  руб. растраты. Другой член правления находится в Варгашевской многолавке. Отец его Михалев заявляет, что сын его постоянно пьянствует. Надо поторопиться с перевыборами членов правления, а то пожалуй от Сычевского Общества потребителей останутся «рожки да ножки.»
Помогают Кооперации.
Макушинский Волкомитет Взаимопомощи, имея в своём распоряжении значительные запасы хлеба (в зерне),для того, чтобы хлеб имел известный оборот и в целях пойти навстречу сельскому хозяйству кооперации разрешить последний получить из Волфонда 214 пуд пшеницы и 296 пудов ржи, всего 510 пудов; но с условием, чтобы таковой возращен не позднее 1-го марта 1923 года с начислением 5% ежемесячно и за сданные 269 пудов ржи возвратить пшеницей.
Житья нет от волков.
В Макушинской волости всюду слышится стон, плач и ропот на волков. Да и вполне основательно. Ежедневно эти хищники приносят огромный ущерб крестьянскому хозяйству. Много они заели овец, собак и лошадей. Житья нет от волков, в соответствующих мер все-таки не принимается. Союзу охотников над вопросом борьбы с хищниками следует призадуматься.

1 января 1923 г.

Комментарии

О необычной технологии орошения полей в газете «Красный Курган»

Все новости рубрики О чём писала газета