Газета «Красный Курган» встала на новый путь

Одна из главных задач - распространить газету во всех уголках уезда

Перед нами стоят слишком обширные задачи, которых мы добиваемся давно. Было время (до сентября мес.) когда о существовании нашей газеты знали одни волисполкомы. За самый короткий срок мы теперь видим, что, благодаря деятельности, главным образом партийных организаций, мало остаётся деревень, где бы не было избы читальни и где бы «Красный Курган» не являлся дорогим гостем.
Одна из основных и главных задач - распространить газету во всех уголках уезда и по возможности в самый кратчайший срок, дабы обеспечить существование газеты на более тяжелое для нее  весеннее время.
Вторая важнейшая задача, это привлечь всю рабоче-крестьянскую массу к работе в газете, путём посылки в нее писем о всех своих нуждах, о всем непонятном и требующем разъяснения, о  всех неправильностях и незаконностях, где бы то ни было, а самое главное-это писать об успехах и неудачах в области восстановления хозяйства, налаживания школ, больниц, общественной взаимопомощи, земельных дел и т.д.
Только при установлении твёрдой спайки между читателем и газетой, только при участии в работе газеты самого читателя возможна плодотворная революционная деятельность газеты, способной дать каждому и твёрдый путь в жизни, и мелкий практический совет, и возможность разбираться во всех сложных моментах переживаемой нами тяжелой революционной борьбы.
1 января 1923 г.

Комментарии

Во второй половине 1918 года и первой половине 1919 года при белогвардейской, до сих пор ненавистной в России. власти в Кургане издавались несколько газет ("Курганское свободное слово" и другие) С победой красных появилась одна убогая "Красный Курган". Впереди были раскулачивание с коллективизацией, Большой Террор и т.д.

О необычной технологии орошения полей в газете «Красный Курган»

Все новости рубрики О чём писала газета