На фронте просвещения

Газета "Красный Курган" о детях

Все бы так!

Шеф Детдома № 4, Мало-Чаусовский волисполком, начиная с осени, обеспечивает Детдом дровами, вывозя их из Курганского лесничества. На устройство праздника детям, волисполком выдал десять тысяч рублей в ближайшем будущем волисполком ставит спектакль в пользу дома. Следовало бы кой кому поучиться у Мало-Чаусовского волисполкома, как нужно заботиться о подшефных детучреждениях.

Комитет взаимопомощи - детям

Лопатинский волостной комитет взаимопомощи выделил для Лопатинского детского дома: 1) подшалковых тёплых 2 штуки, 2) подшалков летних 2 штуки, 3) кофт 9 штук, 4) юбок ситцевых 3 штук, 5) наволочек 1 штука, 6) полотенцев 4 штуки. Другие комитеты взаимопомощи, последуйте этому примеру - это ваше прямая обязаннность.

Новый год в селе Шкодином

Новый год у нас встречен по новому стилю. Была устроена елка для детей, украшенная игрушками, а также карандашами и другими предметами. Перед открытием дети спели интернационал, с приветственными речами выступали член Волисполкома Безруков и учительница Седельникова, разъяснившие детям для чего нужно праздновать новый год и что он из себя представляет. Было пенье, декламация и игры. По окончании детям розданы подарки - карандаши перья, тетради и игрушки. Присутствовало много родителей и посторонней публики. Вот какое внимание от советской власти нашим детям. 14 января 1923 г.

Комментарии

О необычной технологии орошения полей в газете «Красный Курган»

Все новости рубрики О чём писала газета