На межколхозном

...

Сколько нужно затратить средств и труда, чтобы вырастить в хозяйстве цыплёнка до месячного возраста! Нужны хорошо подготовленное тёплое помещение, большой расход топлива, дорогостоящих кормов, и всё-таки не избежать значительного падежа цыплят.

Колхозы Кетовского района сейчас освобождены от всех этих забот: в цехах выращивания межколхозного цыплятника работают опытные люди, созданы все условия, и цыплята до 30-дневного возраста выращиваются здесь, а затем, уже выросшие и окрепшие, поступают на колхозные птичники.

Сейчас в секциях готовится молодняк для колхозов «Серп и молот», «Гигант», «Родина», имени Тельмана. Все они в мае пополнят птицефермы крепким молодняком.

Хороших результатов по выращиванию цыплят добились птичницы Галина Михайлова, Валентина Бызова. Руководит всей работой заведующая цехом Татьяна Королёва.

Свою задачу они видят не только в том, чтобы вырастить молодняк до определённого возраста и отправить его в хозяйства, но и в том, чтобы оказать делом и советом помощь в дальнейшем использовании птицы. Они дают консультации колхозным птичницам, помогают правильно организовать их работу.

«Советское Зауралье». 11 мая 1972 г.

Комментарии