Забота о здоровье народа

...

КОММУНИСТИЧЕСКАЯ партия и революционное правительство Кубы неустанно заботится о здоровье своего народа.

За короткое время в республике ликвидированы такие опасные заболевания как полиомиелит, малярия и жёлтая лихорадка, уносившая в прошлом тысячи жизней. Возросла средняя продолжительность жизни. Детская смертность стала самой низкой в Латинской Америке.

До революции 60 из каждой тысяче детей в возрасте до одного года умирали от различных болезней. Сейчас детская смертность уменьшилась почти вдвое. Министерством здравоохранения Кубы принимаются все необходимые меры по дальнейшему её снижению.

Важную роль в обеспечении нормального развития подрастающего поколения играю ежегодные профилактические прививки против инфекционных заболеваний.

Всё население острова Свободы пользуется теперь бесплатным и общедоступным медицинским обслуживанием. В этих целях в республике создана широкая сеть больниц, поликлиник, диспансеров, лечебно-профилактических заведений. Доброй славой среди них пользуется госпиталь им. В. И. Ленина в городе Ольгине, построенный с помощью Советского Союза и оснащённый новейшим медицинским оборудованием.

Успехи в области охраны здоровья трудящихся – одно из многих завоеваний кубинской революции. (В. Глоба, корреспондент ТАСС. Гавана)

«Советское Зауралье». 28 мая 1972 г.

Комментарии

Все новости рубрики О чём писала газета