Адреналин зашкаливает

...

Для курганца Василия Достовалова очередное свидание с водоемом всегда доставляет немало удовольствия, а сама рыбалка вызывает исключительно спортивный интерес.

Наверное, именно поэтому ничего не стоит для него отпустить обратно на свободу с большим трудом пойманную добычу. Главное, дескать, процесс. Так поступил он совсем недавно, когда сумел изловить в верховьях Тобола зубастую хищницу весом в шесть килограммов. А объяснил свою позицию Василий довольно просто. С одной стороны, щука подобного рода, прожившая по меньшей мере 5–7 лет, совсем не блещет своими вкусовыми качествами. Но главное кроется в том, что в будущем она способна дать гораздо больше потомства, чем ее молодые сородичи. При этом он поясняет, что каждая самка приносит в нерестовый период до 100000 икринок, десяти процентам из которых суждено вырасти в маленьких щурят. Вот и весь секрет.

 А уж как вылавливал  рыбину Достовалов, можно только позавидовать. «Первый заброс – тишина, – рассказывает он, – еще один – и снова тихо. Делаю проводку в третий раз, и на очередной подмотке леска плавно начинает двигаться влево. Думал, блесна скатилась по коряге. Выматываю, гляжу на твистер, а он без хвоста. Монтирую быстро новую оснастку аналогичной расцветки и той же модели. Забрасываю и…  мимо. Делаю еще заброс и чувствую аккуратный удар в руку. Не мешкая  подсекаю. Пять минут борьбы – и хищница у меня в руках. Адреналин зашкаливает… Щуку отпустил, рыбалкой доволен».

Комментарии

Все новости рубрики Общество