Активисты ОНФ нашли изъяны в уборке улиц зауральских муниципалитетов

В регионе общественники проводят акцию «Снежный фронт»

Курганские активисты Общероссийского народного фронта в новогодние праздники приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». В рамках мероприятия проводился мониторинг эффективности работы управляющих компаний, городских и дорожных служб по уборке снега на улицах городов и районных центров Курганской области с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период. Акция «Снежный фронт» стартовала в декабре 2018 г. и продлится до 1 марта 2019 г.

«Общественники в праздничные дни вели мониторинг уборки снега во дворах региона. Это федеральная акция, к которой присоединилось и наше региональное отделение. К сожалению, в праздники уборка от снега во дворах практически не производилась. Так, во дворах 5-го микрорайона Заозерный города Кургана по дорогам накатанные колеи и тротуары, которые никто не чистил с декабря 2018 г. В большинстве случаев только после вмешательства активистов Народного фронта получалось призвать управляющие компании к решению этих проблем», – отметил активист ОНФ Дмитрий Хапов.

По итогам мониторинга общественники выявили, что в районных центрах уборка снега осуществлялась не в полном объеме.

Активисты ОНФ направили информацию в департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области для принятия мер и организации постоянного контроля работы управляющих компаний и дорожных служб по содержанию дорог и дворов в надлежащем состоянии.

«На протяжении всего зимнего периода мы будем отслеживать ситуацию с качеством уборки снега в населенных пунктах Курганской области. В настоящий момент по итогам мониторинга мы плотно взаимодействуем с региональными властями. Нужно, чтобы порядок был не только на тротуарах и во дворах многоквартирных домов, но и в частном секторе», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин.

Комментарии

Все новости рубрики Общество