Активисты ОНФ Зауралья привлекли школьников на очистку улиц от мусора

Участниками акции стали около пятидесяти человек

Участниками акции стали около пятидесяти человек, сообщает региональная страничка сайта Курганского ОНФ

 

В сообщении говорится, что в акции принимают участие шумихинские школьники и активисты ОНФ, а также представители других общественных организаций, поддержавшие идею Народного фронта. Они пробежали по улицам Ленина, Куйбышева и Советской, стартовав от местной спортивной школы и финишировав у городского стадиона. По ходу дистанции участники разделились на группы. Они собирали попадавшийся им на пути мусор в мешки, очистив участки вдоль улиц, тротуары, скверы. В завершение была проведена уборка на территории стадиона. Весь собранный мусор активисты выбрасывали в урны по ходу движения или в специальные контейнеры после завершения акции. Всего участники собрали с улиц Шумихи около 50 пакетов и 5 мешков мусора.

 

«Плоггинг оказался по-настоящему интересным мероприятием и понравился молодежи. В отличие от традиционных субботников такие экологические акции более динамичны и проходят заметно веселее. Ребята соревновались на бегу – и в скорости, и в количестве собранного мусора. Плоггинг объединил в этот день борцов за чистоту самого разного возраста, от юных школьников до зрелых мужчин, что тоже немаловажно. И внимание жителей города участники акции тоже привлекли. В итоге и спортом позанимались, и чистоту на городских улицах навели», – рассказала участница акции, член регионального штаба ОНФ в Курганской области Юлия Кондратова.

«Работа по ликвидация несанкционированных свалок и очистке территорий населенных пунктов от мусора ведется представителями ОНФ постоянно. Это и массовые акции, и точечные выезды общественников. Но необходимо периодически менять формат, пробовать что-то новое, то, что заинтересует не только молодежь, но и взрослых граждан. Плоггинг – отличный и доступный вариант мероприятия, которое благоприятно влияет на здоровье его участников и приносит пользу местной экологии», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Александр Губин.

 

Активисты Народного фронта продолжат работу в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». В планах общественников – субботники и рейды по очистке от свалок в разных районах Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий