Алексей Кокорин: «Налажено конструктивное взаимодействие»

...

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин 21 октября принял участие в работе Совета политических партий при полномочном представителе Президента  РФ в УрФО. Заседание состоялось в режиме видеосвязи.
В работе совета также приняли участие вновь избранные депутаты Государственной Думы, главы регионов Урала, региональных отделений политических партий. В студии Курганской области – главный федеральный инспектор Александр Кистанов, представители правительства области, региональных отделений парламентских политических партий, а также партий «Пенсионеры России», «Патриоты России», Российской экологической партии «Зеленые», «Родина».
Игорь Холманских в ходе своего выступления отметил, что в целом в Уральском федеральном округе выборы прошли на достойном уровне, и поздравил депутатов с избранием.
Как доложил Алексей Кокорин, в Единый день голосования в Зауралье состоялось 28 избирательных кампаний. В выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации приняли участие 14 политических партий, из которых 10 зарегистрированы на территории Курганской области. В местных выборах кроме парламентских партий приняла участие партия «Яблоко».
По данным Избирательной комиссии Курганской области, существенных нарушений избирательного законодательства в ходе выборов не зафиксировано, общественно­политическая ситуация в регионе стабильная. Этому, по оценкам экспертов, способствовала и реализация Соглашения о сотрудничестве по совершенствованию политической системы Курганской области, подписанного региональными отделениями политических партий.
– В настоящее время взаимодействие правительства Курганской области с региональными руководителями политических партий, с фракциями политических партий в областной Думе продолжается в конструктивном плане. Правительством  региона и мною лично планируется провести встречу со всеми депутатами Государственной Думы, которые были избраны на территории области, – сказал Алексей Кокорин. – Это пять депутатов от трех политических партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и один одномандатник.
Алексей Кокорин подчеркнул: это необходимо для налаживания эффективного взаимодействия, решения насущных вопросов региона.
– Считаем, что все наказы и обещания, данные избирателям, должны реализовываться как депутатами, так и правительством области на системной и последовательной основе,– подвел итог губернатор.

Светлана Пушкина, пресс­служба губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество