Алексей Кокорин: Нужна заинтересованность глав моногородов Далматово и Варгаши в развитии ТОСЭР

Губернатор встретился с главами города Далматово и поселка Варгаши – участниками программы ТОСЭР

В четверг, 22 марта в ходе рабочей встречи с руководителями города Далматово и рабочего поселка Варгаши глава региона поставил задачу подготовить трехсторонние соглашения с Минэкономики России. Кроме того, необходимо подготовить порядок чтобы на зауральские территории опережающего порядок заключения соглашения с резидентами для того, чтобы началось открытие новых предприятий, чтобы в населенные пункты со статусом ТОСЭР быстрее заходил бизнес, в том числе и малый.

- Даже с учетом развитой инфраструктуры рабочего поселка Варгаши и города Далматово остаются свободные земельные площади для новых производств. Муниципалитеты газифицированы, есть достаточное количество мощностей электроэнергии, человеческий ресурс тоже есть. Поэтому у этих двух населённых пунктов появились новые возможности для развития, - подчеркнул Алексей Кокорин.

- Нужна заинтересованность глав районов и городов в развитии ТОСЭР. У нас очень выгодное географическое положение по сравнению с другими регионами Урала, мы обязаны воспользоваться такой возможностью, - сказал Губернатор.

Свой статус- территория опережающего социально-экономического развития Далматово и Варгаши получили 16 марта 2018 года. Резидентам ТОСЭР предоставляют налоговые льготы: по налогу на прибыль, во внебюджетные фонды вместо 30 % будут отчисления в размере 7,6%, а также по налогу на имущество и земельный налог. Предполагается, что у этих населенных пунктах повысится инвестиционная привлекательность. снижена зависимость от градообразующих предприятий, а также повысится инвестиционная привлекательность этих населенных пунктов.

Алексей Кокорин поручил участникам рабочей встречи активно заниматься презентацией моногородов на различных бизнес-площадках.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество