Алексей Кокорин провел совещание на родине архимандрита Антонина (Капустина)

И побывал в Спасо-Преображенском храме

Сегодня, 9 августа, губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел итоговое совещание на родине архимандрита Антонина (Капустина) в селе Батурино Шадринского района. Сейчас здесь завершается подготовка к торжествам в честь 200-летия со дня рождения архимандрита и православному фестивалю «Батуринская святыня». Мероприятия пройдут 25 августа.

Алексей Кокорин побывал в Спасо-Преображенском храме, который реставрируют на добровольные пожертвования. На первом этаже отштукатурены и побелены стены, покрашен пол, весь год здесь шли службы. Сейчас храм временно закрыт, рабочие заменяют входную дверь, приступили к обновлению алтарной части храма. Снаружи церковь покрыта строительными лесами – они укрепляют стены здания и самую высокую его часть - пятидесятиметровую колокольню. Планируется, что в следующем году за счет средств из федерального бюджета начнут реставрацию фасадов храма в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)».

Ожидается, что 25 августа участники торжеств посадят здесь молодые дубы. Напротив храма установлен памятник архимандриту, его отлили в мастерской Екатеринбурга и привезли в Батурино. Сейчас он скрыт от глаз прихожан, его тожественно откроют на фестивале.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество