Алексей Кокорин с Сергеем Руденко обсудили подготовку к зиме

...

Глава региона встретился в пятницу, 20 октября с главой Кургана Сергеем Руденко и руководителем администрации города Андреем Потаповым для того, чтобы обсудить ситуацию в сфере коммунального хозяйства областного центра. Во встрече также принял участие первый зам губернатора Виктор Сухнев.

По словам Андрея Потапова, на 20 октября в Кургане отопление не подано только в один дом, расположенный по адресу ул. 2-я Часовая, 54.

- Трасса протянута, сегодня она будет врезана в магистраль и в течение дня подача тепла будет организована. Число обращений в единую диспетчерскую службу в разы сократилось, есть звонки о завоздушенности стояков, с управляющими компаниями мы отрабатываем, - проинформировал губернатора Андрей Потапов.

В то же время, в городе зафиксирован ряд порывов системы водоснабжения. В настоящий момент сейчас идет устранение аварии на улицах Мостостроителей-Алексеева, однако крупных отключений нет.

Что касается исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году в Кургане идет благоустройство 7 общественных территорий: две из них готовы полностью, на пяти закончены асфальто-бетонные работы. До 27 октября планируется завершить установку малых архитектурных форм. В рамках проекта благоустраивают 43 двора возле 76 многоквартирных домов.

По словам Сергея Руденко, работы сезонного характера, практически закончены, осталась установка малых архитектурных форм, которая не зависит от погоды.

Между тем Алексей Кокорин остановился на ряде упущений, сделанных в ходе реализации программы:

- Я считаю, что по этой программе должен быть общий стандарт, строго определен перечень мероприятий, чтобы в будущем не возникало спорных вопросов: если в доме много автовладельцев – нужны парковки, если более возрастное население – лавочки, если семьи с детьми - плоскостные сооружения, детские площадки. И компромисс здесь найти бывает трудно.

На встрече затрагивалась и ситуация с подачей коммунальных ресурсов в жилой комплекс «Апельсин». Напомним, он был введен в эксплуатацию на этой неделе.

- С дольщиками находимся в контакте, отрабатываем. Постепенно по одной секции запускаем. Сейчас самое главное – чтобы они самостоятельно вместе со строительной организацией заключили договоры передачи имущества, оформили лицевые счета на потребление коммунальных ресурсов. От этого будет зависеть, как быстро будут запущены отопление, вода и электроэнергия, - сообщил Руденко.

- Необходимо, чтобы у вас было полное взаимодействие с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по работе отопительной системы и при возможных порывах на водопроводных сетях. По оставшимся спорным вопросам с дольщиками – ситуацию на особый контроль, в том числе по строительству 15 коллектора. Это не влияет на заселение граждан, но решать проблему нужно оперативно, - подвел итог рабочей встречи Алексей Кокорин.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество