Алексей Кокорин: Ситуация с пожарами в Зауралье стабильная и контролируемая

Глава Зауралья прокомментировал обстановку в регионе в связи с пожарами

- По данным на утро, локализованы все очаги степных и лесных пожаров. Угроз для населенных пунктов нет. В результате случившегося мы внесли корректировки в свою работу. Мобильные группировки в муниципальных образованиях доукомплектованы на случай таких бедствий, чтобы оперативно реагировать на все ЧП. Сейчас правоохранительные структуры работают по двум ЧС, думаю, мы найдем виновных.

Губернатор рассказал о принятом решении о выплате каждой семье материальную помощи по сто тысяч рублей на приобретение вещей первой необходимости и продуктов. - Второе решение – я распорядился за 5 ближайших дней подготовить всю необходимую документацию для приобретения жилья или для выделения компенсации в денежном эквиваленте тем пострадавшим, которых это устроит. Я еще раз повторяю, что все зауральцы, а в основном это жители двух сел в Мишкинском и Щучанском районах, получат существенную помощь. Но помочь нужно только тем, кто реально пострадал или полностью потерял свое собственное жилье, - уточнил Алексей Кокорин.

Материальная помощь на 2 миллиона 400 тысяч рублей направлена из областного резервного фонда. 1,5 миллиона рублей получат пострадавшие из Мишкинского района, 900 тысяч - Щучанского.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество