Алексей Кокорин: Трехлетний ребенок не останется на улице

Отстаивать права мальчика будут юристы правительства области.

Глава Зауралья прокомментировал ситуацию с трёхлетним мальчиком из города Шадринска, в отношении которого после смерти матери решается вопрос с жильем:

- Мы целиком и полностью на стороне интересов ребенка – защита и благополучие детей для нас превыше всего. Я дал поручения всем соответствующим областным структурам и администрации города Шадринска отстаивать сторону мальчика. Необходимо найти законный компромисс, всё должно быть по справедливости. Никаких действий, ущемляющих права ребенка, быть не должно. Трехлетний мальчик не останется на улице.

Дело в том, что квартира, в которой сейчас живет мальчик, принадлежит муниципалитету. Ранее она была предоставлена его матери-сироте как специализированное жилье и не была оформлена в собственность женщины.

Сейчас ребенок проживает в этой квартире с отцом. У мужчины прав на квартиру нет – он усыновил мальчика только после смерти женщины.

В то же время, в администрации Шадринска заявили, что принято решение оставить мальчика жить в квартире с отцом до конца договора специализированного найма. За это время специалисты намерены найти приемлемое всеми сторонами решение. Это дело Губернатор взял под личный контроль.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество