Алёна Лопатина: «Нашими детьми управляют чужие люди?»

Детский омбудсмен Зауралья убеждена: родители не должны занимать пассивную позицию

Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области с места проведения несанкционированного массового мероприятия в г.Кургане:
«В моем представлении, мир перевернулся. Взрослые, которые должны оберегать детей, заботиться, учить добру, ведут подростков в мороз на улицу, заставляя, в своих интересах, нарушать закон. Это безнравственно!
Мое негодование вызвал молодой мужчина, с коляской, снимающий видео в самом центре событий. Не смогла пройти мимо, обратилась с предостережением об опасности для ребенка находиться в скоплении людей. Оказалось, что внутри, укрытая детским одеялом, находится пятилитровая бутылка, призванная изобразить младенца.
Беседовала с пятнадцатилетним подростком, с его слов он оказался на несанкционированном мероприятии против воли родителей. Нашими детьми управляют чужие люди? Мы не способны открыть глаза детям на то, что ими манипулируют? Родители не должны занимать пассивную позицию!
Для нас всех такая реакция детей - это сигнал о том, что надо больше общаться, быть ближе друг к другу, обсуждать не только оценки в школе, но и весь круг интересов ребенка».

Фото со страницы Уполномоченного по правам ребенка в Курганской области в социальной сети "Вконтакте".

Комментарии

Все новости рубрики Общество