Алёна Лопатина возглавила попечительский совет в СИЗО-1

Детский омбудсмен поможет несовершеннолетним правонарушителям с социальной реабилитацией.

В СИЗО-1 УФСИН России по Курганской области создали попечительский совет для социальной реабилитации несовершеннолетних, содержащихся под стражей. Общественное объединение возглавила уполномоченный по правам ребёнка в Курганской области Алёна Лопатина.

В состав попечительского совета вошли работники культуры, педагоги, представители бизнеса, священнослужитель. Члены совета планируют оказывать помощь сотрудникам учреждения в реализации прав и законных интересов несовершеннолетних, привлекать детей к участию в культурно-массовых, спортивных и патриотических мероприятиях, помогать в улучшении материально-бытовых условий.

На первом заседании попечительского совета намечены цели до конца 2020 года: пройдут занятия по правовому просвещению несовершеннолетних, мероприятия по восстановлению и налаживанию родственных связей, создание условий для занятия спортом во время прогулок.

Участник заседания - начальник отделения воспитательной и социальной работы с осуждёнными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов отметил, что несовершеннолетние, содержащиеся под стражей, нуждаются в оказании социальной помощи. Как правило, это дети из неблагополучных семей, многие запущены в педагогическом плане. Деятельность попечительского совета будет способствовать правильному развитию и формированию личности воспитанников, уточнили в пресс-службе регионального УФСИН.

На сегодняшний день в следственном изоляторе №1 города Кургана содержатся 15 несовершеннолетних, заключённых под стражу.

Фото из группы "УПР - 45" "Вконтакте".

Комментарии

Все новости рубрики Общество