Андрей Потапов о топиариях : «Странно слышать: зачем, почему вы их ставите?»

Мэр Кургана ответил на злословия «критиков» благоустройства областного центра

Глава Кургана Андрей Потапов решил ответить критикам благоустройства города в своем паблике в социальной сети «Вконтакте».

Потапов переспрашивает недругов:

- Зачем устанавливали?

И сам же отвечает:

- Потому что хотим украсить наш город, вдохнуть жизнь в новые скверы, дополнить их декоративными элементами. Топиарии, кстати, есть и у наших северных соседей, в маленьких и в крупных городах. И там эти фигуры заходят. Может быть, некоторым из нас тоже нужно быть более открытыми ко всему новому? - задается он вновь вопросом.

Он делится своим наблюдением, что существенная часть тех, кто критикует, прописана даже не в Кургане, а в Москве и Санкт-Петербурге. Отчего? Почему? Издалека лучше видно? Либо есть иные интересы в нашем городе?

Глава города согласен с критиками, что на газоне фигуры смотрелись бы лучше, но на сегодня желающих сфотографироваться с ними столько, что, если топиарии поставить на газон, от него ничего не останется.

Далее он рассказывает о перспективах озеленения областного центра:

- Живые деревья тоже высаживаем. Новые хвойники, к примеру, посадили по Гоголя - Савельева, в сквере у Пушкинского, в парке Победы. В сквере по Куйбышева - Томина высадили три вида ив, из кустарников – спирею и карликовый барбарис, уложили живой рулонный газон, посадили многолетники.

По словам главы города, средства, на которые устанавливаются топиарные фигуры - это целевые деньги, выделенные Кургану по федеральной целевой программе «Городская среда». Небольшое софинансирование из городского бюджета – необходимое условие программы. И подчеркивает, что деньги можно было использовать исключительно на элементы благоустройства и ни на какие другие цели: «Потому ни дороги, ни зарплаты под эти средства не подходят. Либо так, либо никак».

Не следует забывать, что порядка 40% фигур установлена за частные деньги. Это в том числе деньги бизнеса, который не остается в стороне.

Резюмируя все выше сказанное, Потапов от себя лично и от жителей города выразил признательность правительству Москвы, ЯНАО и Тюменской области, десяткам компаний, кто на основе благотворительности безвозмездно вкладывает огромные средства в благоустройство, системы жизнеобеспечения и социальные объекты нашего города.

Он говорит, что критиковать можно бесконечно долго, тиражируя своё негативное мнение в публичное пространство, но лучше реальной работы ничего не бывает. Забавно, когда это делают люди, которые сами ни в чем не участвуют ни физически, ни финансово.

Андрей Потапов пригласил всех, кто готов помочь городу не виртуально, а реально, к обсуждению новых идей. Свои предложения можно присылать на gorsreda@kurgan-city.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество