АНОНС НОМЕРА за 25 марта

***

У подписчиков и в свободной продаже 25 марта появился очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир».

Основной темой выпуска стала ситуация с профилактикой коронавирусной инфекции в Зауралье. Открывает номер статья под заголовком «Не допускать паники!» об актуальных вопросах повестки дня, которые поднимались на встрече губернатора Курганской области Вадима Шумкова с руководителями региональных СМИ. Он рассказал о предпринятых мерах по предотвращению распространения опасной болезни в регионе, о выстроенной в учреждениях здравоохранения системе защитных мероприятий.

В ходе беседы с журналистами глава региона осветил и другие важные темы. В частности, о реализации утвержденной федеральными властями индивидуальной программы ускоренного социально-экономического развития Курганской области, о региональных проектах по поддержке предпринимательства, в области информационных технологий, производстве продуктов питания, строительству и ремонту объектов социальной сферы, благоустройству муниципалитетов.

Предприятия региона сохраняют темпы производства продовольственной продукции, дефицита товаров не будет. Об этом идёт речь в материалах «Молочная река мелеть не собирается» и «Курганская область – регион самодостаточный».

«Расстрелянная память» - под таким названием опубликована статья журналиста Владимира Седанова о вопиющем случае – изуродованном памятнике землякам деревни Еранино Варгашинского района, из которой ушли на фронт 44 человека, погибли 25, в том числе Герой Советского Союза Карпов Григорий Артамонович.

«В Зауралье ждут большую воду» – так называется материал о подготове региона к предстоящему паводку, который по прогнозам может начаться со второй декады апреля.

Специальный выпуск «Спортивного Зауралья» познакомит читателей с социальными проектами в сфере физкультуры и спорта, которые удалось реализовать в течение прошедшего года, а также основными направлениями в дальнейшем укреплении спортивной инфраструктуры региона. Здесь же опубликована информация о событиях в спортзалах, на кортах и стадионах, произошедших до отмены массовых спортивных мероприятий в связи с предотвращением распространения коронавируса.

Напоминаем, что областная газета «Новый мир» распространяется на всей территории Курганской области, подписчики ее получают как в печатном, так и электронном варианте. Обращаем внимание, что электронную подписку можно оформить в любое время.

Комментарии

Все новости рубрики Общество