Архивы Курганской области отмечают 100-летний юбилей.

Государственной архивной службе России исполнилось 100 лет

Государственной архивной службе России исполнилось 100 лет. В камерном зале Курганской областной филармонии свой праздник отметили зауральские архивисты.

Начало архивной службе России положили реформы Петра Великого. Тогда в обращение были введены слова «архив» и «архивариус». Сегодня наша страна входит в число великих архивных держав мира как по количеству документов, так и по ценности информации. В архивных учреждениях сосредоточен мощнейший информационный ресурс, который используется не только для воссоздания событий прошлых лет, но и для обеспечения текущей деятельности государства.

На праздник в областную филармонию собрались сотрудники и ветераны архивной службы, представители органов государственной власти и муниципальных образований. От имени правительства Курганской области сотрудников архивов поздравил первый заместитель губернатора Виктор Сухнев:

-Архивы - это бесценное хранилище исторической памяти народа. Во все времена хранению официальных документов государство уделяло особое внимание. Благодаря профессиональному опыту зауральских архивистов, их преданности своему делу сохраняется история не только нашего края, но и страны в целом, пишется летопись важнейших событий.

Лучших сотрудников наградили: почетными грамотами правительства области, благодарственными письмами

губернатора, нагрудными знаками «Почетный архивист» и «За отличие в архивной службе».

Светлана Тельминова, фото Екатерины Сычковой.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество