«Авто-дорстрой» ответит за причиненный ущерб России

Об этом позаботился межрайонный природоохранный прокурор

Как утверждают в прокуратуре Курганской области, при проверке исполнения законодательства об охране окружающей природной среды в деятельности ОАО «Введенское дорожное ремонтно-строительное управление «Авто-дорстрой» был выявлен факт нарушения правил обращения с нефтепродуктами, повлекший гибель диких кабанов. При осмотре мест несанкционированного размещения отходов установлено, что на территории предприятия расположено 5 хранилищ, заполненных битумной массой. В одном из хранилищ обнаружены трупы 20 особей кабанов.

Для возмещения ущерба, причиненного России гибелью диких животных, прокурор обратился в суд с иском к акционерному обществу о взыскании в бюджет муниципального образования 900 тыс. руб.

Решением Кетовского районного суда от 06.04.2017 иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Не согласившись с решением суда в части размера ущерба, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Курганского областного суда 1 августа рассмотрев апелляционную жалобу ответчика, с учетом возражений прокурора, не нашла оснований для ее удовлетворения и оставила судебное решение без изменения, которое вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Исполнение решения о возмещении ущерба государству поставлено прокуратурой на контроль.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество