Бариновский детский сад открылся после капремонта

Работы были начаты после визита главы региона Вадима Шумкова.

Как отметила заведующая детским садом Татьяна Абатурова, капитального ремонта в дошкольном учреждении не было 46 лет, с момента его основания.

- Все работы были выполнены в срок и в соответствии с указанными требованиями. Очень радует, что наш детский сад стал еще чище и уютнее. А это значит, что пребывание в нем ребят будет еще интересней и познавательней, - рассказала Татьяна Абатурова.

Детский сад в селе Барино посещают порядка 80 детей. Их родители также рады, что малыши теперь ходят в обновленные группы, где светло и тепло, не капает с потолка и не дует из окон.

- Теперь у нашего садика новая красивая, яркая крыша и фасад здания. Вместо старых окон - новые стеклопакеты, новый септик, заменены заборчики на площадках, очень красивой стала и ограда самого детского сада. Выровняли участки и установили новые детские площадки. Дети с радостью идут в детский сад, потому что там их встретят любимые воспитатели. Мы очень вам благодарны, - пишет в своем обращении к педагогам семья Соловьевых.

Из областного бюджета на этот ремонт было выделено порядка 3,5 млн рублей. Врио директора Департамента образования и науки Андрей Кочеров отметил, что в целом в текущем году в наше регионе ремонтируют порядка 80 объектов сферы образования. Некоторые из них уже открыли свои двери, другие приступают к ремонту. Кроме того, в рамках национальных проектов «Образование» и «Демография» в Зауралье в этом году строятся восемь детских садов-яслей и два пристроя к школам в селах Канаши Шадринского района и Сафакулево.

Комментарии

Все новости рубрики Общество