Безопасность на участках в день голосования обеспечат полиция и росгвардия

На дежурство заступят 1239 сотрудников

В первые четыре дня Общероссийского голосования на участках побывала треть Зауральских избирателей, а именно 230 700 человек. В Шатровском, Сафакулевском и Белозерском районах явка превысила 50%. За их безопасность отвечают сотрудники полиции и Росгвардии. Под круглосуточной охраной находятся 963 участка, в день голосования охрану правопорядка обеспечат 1157 полицейских и 82 росгвардейца.

«Очень серьёзно подходим к вопросам антитеррористической защищённости. Проводим повторное обследование участков, - отметил заместитель начальника УМВД России по Курганской области Андрей Мамаев. - Выработаны алгоритмы взаимодействия с другими ведомствами. 1 июля будем принимать все меры, чтобы никаких происшествий и ЧП у нас не произошло».

Также полицейские готовы оперативно отреагировать на обращения членов избирательных комиссий не только на участках для голосования.

«Когда члены избирательной комиссии выходят на любой вид голосования вне помещения, они сообщают сотрудникам полиции номер группы, сколько человек, куда и в какое время направляются», - подчеркнул председатель избирательной комиссии Курганской области Валерий Самокрутов.

В резерве в день голосования останутся 160 полицейских.

Фото Николая Светлова.

Комментарии

Все новости рубрики Общество