Благоустройство

Новости из районов.

***

В Альменевском районе принимаются меры по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

С целью оперативной работы в этом направлении создана мобильная группа под руководством заместителя главы района. Мобильная группа проводит работу по ликвидации несанкционированных свалок на территории района, очистке подъездных путей и территорий, прилегающих к местам размещения отходов. Так, в течение 2016 года участниками мобильной группы была проведена работа в девяти сельсоветах Альменевского района. В результате ликвидировано 14 несанкционированных свалок, площадь очищенной территории составила 2 гектара, проведена буртовка 12 объектов размещения отходов.

***

В селе Белозерском оборудован пешеходный переход к средней школе в соответствии с действующими стандартами.

На дороге местного значения построили искусственные неровности у  пешеходного перехода, чтобы автомобили заблаговременно снижали скорость. Сделана бело­желтая разметка, хорошо различимая для пешеходов и водителей, установлены светофоры, обозначающие нерегулируемый пешеходный переход. Оборудовано ограждение в соответствии с новыми нормативами:  с двух сторон проезжей части, по 50 метров в каждую. Ведутся работы по дополнительному фонарному освещению – добавочно установлено шесть опор. Количество знаков на дороге в районе школы увеличилось более чем на десять.

Работы по обустройству пешеходного перехода на основании муниципального контракта выполнило Белозерское дорожное ремонтно­строительное предприятие. Из районного дорожного фонда потрачено более миллиона рублей.

***

В Частоозерском районе завершён ремонт автомобильной дороги Частоозерье – Лиханово – Лебяжье.

Выполнены работы по улучшению  грунтовых дорог протяженностью 2,5 км. Исполнитель – генеральная подрядная организация ОАО «Частоозерское ДРСП». Ремонт автомобильной дороги произведен качественно и в срок.

***

В селе Стрельцы Петуховского района не прекращается работа по благоустройству.

Силами дорожного предприятия был наведен порядок на месте размещения бытовых отходов. Смонтированы и установлены энергосберегающие прожекторы, фотореле на линии уличного освещения. Пока установлено восемь прожекторов в восточной части села – на улицах Озерной, Молодежной, Советской. Еще семь прожекторов ждут своей очереди. Ранее для уличного освещения использовались лампы, потреблявшие много электроэнергии, в месяц приходилось платить порядка семи тысяч рублей. Из­за этого в 2011 году от уличного освещения в селе отказались, но электролиния была сохранена.

Комментарии

Все новости рубрики Общество