Благоустройство в Зауралье идет быстрее, чем предполагалось

Всего в региональной программе ФКГС принимают участие 40 населенных пунктов

20 июля состоялось заседание межведомственной комиссии по контролю за выполнением программы «Формирование комфортной городской среды»

Программа «Формирование комфортной городской среды» инициирована партией «Единая Россия» и реализуется при активном ее участии. В 2018 году благоустройство дворовых и общественных территорий в рамках программы идет более быстрыми темпами, чем в прошлом году. Всего в ней принимают участие 40 населенных пунктов Зауралья.

В настоящее время контракты на проведение работ заключены на благоустройство 61 двора из 63 и 51 общественную территорию из 54, а также 1 парк. Завершены работы по благоустройству 7 дворов – 5 в Кургане и по одному в Мишкинском и Каргапольском районах, а также 5 общественных территорий – по одной в Мишкинском, Далматовском, Притобольном районах и две в Мокроусовском. При этом Макушинский и Альменевский районы до сих пор не завершили проведение конкурсных процедур и не заключили соглашения с подрядчиками. Губернатор Алексей Кокорин поставил перед руководством районов задачу завершить все процедуры в кратчайшие сроки и приступить к работам.

Губернатор подчеркнул, что благоустройство дворов, скверов и парков должно быть проведено в четком соответствии с проектами, в которых отражены пожелания граждан. Кроме того, Губернатор отметил, что, не нарушая закона, необходимо привлекать к работам больше зауральских предприятий и организаций, использовать качественные строительные материалы, произведенные на территории области.

Главу региона поддержал председатель Курганской областной Думы, первый заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Дмитрий Фролов:

- Мы заинтересованы в том, чтобы работы на объектах проводились подрядчиками, зарекомендовавшие себя с положительной стороны, чтобы они были из нашей области, так как это и рабочие места, и налоги, и повышенная ответственность. На сегодняшний день ряд иногородних компаний до сих пор еще не приступали к благоустройству территорий. Это негативно сказывается на сроках реализации программы в целом по области.

В этом году на программу «Формирование комфортной городской среды» из всех источников направлено 208 млн рублей, в том числе около 176 млн рублей – из федерального бюджета. Обращаясь к главам районов и городов, Губернатор акцентировал внимание на том, что федеральное финансирование на 2019 год будет зависеть от успешной работы в этом году, и поручил главам муниципалитетов лично контролировать ход программы:

- Прошу всех глав муниципальных образований, глав городских и сельских поселений, на территории которых реализуется проект, обратить особое внимание на замечания, которые сегодня прозвучали. Все деньги должны быть освоены качественно и своевременно.

Комментарии

Все новости рубрики Общество