Более 50 зауральцев предпенсионного возраста получили новую профессию

Они хотят быть востребованными на рынке труда

В дополнение к основной деятельности на Татьяну Неустроеву еще возложена работа по ведению официального сайта центральной районной больницы. Она отвечает за дизайн, наполняемость сайта информационными материалами, фото и видео. Поначалу сталкивалась с трудностями технического характера.

Однако Татьяна Юрьевна решила не обращаться каждый раз c вопросами к штатному программисту медучреждения, а лично освоить все необходимые навыки. Такая возможность - получить образование по профилю «Разработка и эксплуатация web-сайтов» и дистанционно пройти обучение появилась после обращения в центр занятости.

Сотрудники центра помогли связаться с Курганским технологическим колледжем имени Анфиногенова. Договорённость была достигнута, и учёба началась. После оформления всех документов будущий web-специалист получила первое задание.

«Первое задание - знакомство с терминами. Получив, я испугалась. Долго я эти термины изучала. В основном вечерами, в выходные, так как я занята ещё и на основной работе и на учёбу времени катастрофически не хватало. Когда разобралась с первым заданием и отправила по электронной почте на проверку к преподавателю, выдохнула», - говорит Татьяна Неустроева.

Первое задание было выполнено успешно. Вся учёба длилась в течение месяца. По окончании Татьяне Неустроевой было выдано удостоверение по специальности «Создание сайтов». Курс 144 часа.

«Переподготовка – это возможность выбрать специальность по желанию, по состоянию здоровья и физической возможности. Дистанционное обучение очень удобно, без отрыва от своей основной деятельности», - подвела итог учебы Татьяна Неустроева.

Обучение лиц предпенсионного возраста в Курганской области организовано с этого года в рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение». На сегодняшний день на курсовую подготовку направлено 677 человек, 489 из них уже получили новые компетенции. Наиболее востребованы рабочие специальности: стропальщик, слесарь-инструментальщик, токарь, фрезеровщик, кладовщик, специалист по охране труда. Обучение можно пройти и по профессиям, связанным с образованием и социальной сферой: педагог дополнительного и дошкольного образования, педагог иностранного языка, делопроизводитель, бухгалтер, менеджер различных специализаций, социальный работник, библиотекарь и работник музея.

Константин Сапунов. Фото предоставила для редакции «НМ» Татьяна Неустроева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество