Более десяти пар в День семьи, любви и верности заключили брак

В курганском ЗАГСе торжественная церемония проходила с соблюдением безопасности

Как правило, по средам браки не регистрируются, но для особенного дня сделали исключение. Заявление в ЗАГС на заключение брака восьмого июля подали тринадцать пар. Одна из них – Кирилл Старичков и Ольга Усольцева. Молодые люди вместе учатся в Омском государственном медицинском университете. Там и познакомились. 
 
- Решение стать семьёй мы приняли полгода назад, – рассказывают Кирилл и Ольга. -  Когда обсуждали дату, вместе выбрали этот день – День семьи любви и верности. Очень рады, конечно, что теперь мы стали мужем и женой. Но чувства пока смешанные. Необычно всё. Тем более масочный режим вносит свою экзотику. 
 
Торжественная церемония проходила с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Во дворец бракосочетания группы проходят по одной. В каждой не более пятнадцати человек. У них измеряют температуру, рассаживают на расстоянии. Все к этому научились относиться с пониманием. На настроение и чувства брачующихся, их родных и близких это никак не влияет. 
— Наконец-то я дождался, что моя дочь выходит замуж, - говорит отец невесты Роман Усольцев. -  Очень рад её видеть в этом красивом свадебном платье. 
 
 — Хочется пожелать нашим детям, чтобы они прожили так же как мы - без ссор, - поддержала мужа Наталья Усольцева. -  Чтобы понимали друг друга. Когда понимаешь, уступаешь друг другу, тогда будет дружная, крепкая семья. Мы, например, в браке уже более двадцати лет. 
 
Особую праздничность этому важному событию в жизни молодых придало то, что на входе их встретили артисты Курганской областной филармонии. Заслуженная артистка России Жанна Питерских торжественно поздравила Кирилла и Ольгу, а зауральское трио баянистов подарило молодожёнам небольшой концерт. 
 
Константин САПУНОВ. Фото Николая СВЕТЛОВА. 

Комментарии

Все новости рубрики Общество