Бошняговский сквер в Кургане может засверкать новыми красками

На конкурс выставлены два проекта. Какой победит, станет известно в марте

«Хорошая зелёная пауза» - так отозвалась о проекте благоустройства сквера Бошняговского перекрёстке улиц Красина-Кирова специалист комитета архитектуры и градостроительства города Кургана Наталья Камынина.

На прошедшем 6 февраля в администрации города заседании общественной комиссии, которая проводит отбор заявок на включение общественных территорий в программу «Комфортная городская среда», предлагалось два проекта благоустройства этого сквера. Один – как место для семейного отдыха (с детскими игровыми площадками и спортивными сооружениями), другой – так называемый «мемориальный вариант» - с сохранением исторической направленности сквера.

На заседании комиссии были рассмотрены пять проектов благоустройства разных уголков Кургана. Кроме вышеназванных, это вход в парк Победы и территория возле Курганского музыкального колледжа (студенты колледжа - авторы проекта высказали пожелание оборудовать в сквере открытую эстраду для репетиций и обкатки концертных программ); это благоустройство Фестивального сквера, расположенного между зданиями обладминистрации и драмтеатра в горсаду; это создание «Фото-сквера» в 3-м микрорайоне Заозерного на месте существующего пустыря в районе улицы Мостостроителей и проспекта Голикова.

На предыдущих заседаниях комиссии были уже рассмотрены восемь (из восемнадцати предложенных курганцами) проектов благоустройства общественных территорий. Первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин, председательствовавший на заседании, напомнил, что перечень общественно значимых территорий Кургана может изменяться и дополняться, и предложил горожанам называть новые адреса уголков Кургана, которые, по их мнению, нуждаются в благоустройстве.

Автор: Татьяна Маковеева.

Комментарии

Все новости рубрики Общество