Бойцы курганской Росгвардии вернулись с учений «Заслон-2021»

В ходе учения была проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в сложных условиях

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Курганской области приняли участие в крупном оперативно-стратегическом учении «Заслон – 2021», которое впервые проводилось войсками национальной гвардии сразу в нескольких регионах страны. В Кургане росгвардейцев, вернувшихся из служебной командировки, встретил начальник территориального органа полковник полиции Андрей Быстров, который поздравил личный состав с успешным выполнением поставленных задач и поблагодарил за добросовестную службу.

Масштабные мероприятия длились с 12 по 30 июля. В ходе учения была проверена готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки и отработан комплекс учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России, сообщили «Новому миру» в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

К учениям привлекались спецподразделения территориальных управлений Росгвардии, воинские части и соединения войск национальной гвардии Российской Федерации. А районами проведения мероприятий стали территории нескольких субъектов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов.

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ Виктор Золотов высоко оценил уровень подготовки участников тактико-специального учения, отметив их профессионализм, боевую выучку и крепкую моральную закалку, а также обратил особое внимание на эффективность взаимодействия с подразделениями других силовых ведомств.

В сентябре нынешнего года Росгвардия примет участие в совместном с Минобороны России стратегическом учении «Запад-2021».

Фото пресс-службы управления Росгвардии по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество