Бывший и.о. ректора КГУ осужден за хищение более 1,5 млн. рублей

Осужденного арестовали в зале суда

В четверг, 19 октября 2017 года Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности ректора Курганского государственного университета Михаила Ерихова. Он признан виновным в хищении чужого имущества в особо крупном размере, с использованием служебного положения и уклонении от погашения кредиторской задолженности. Об этом официально сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что с июля 2015 года по февраль 2016 года Ерихов, исполняя обязанности ректора университета, систематически получал в подотчет из кассы денежные средства в качестве командировочных и иных расходов. При этом затраченные им суммы значительно превышали установленные законодательством размеры, а порой вообще не были предусмотрены.

Так, Ерихов за счет учреждения незаконно оплачивал аренду жилья в Кургане, стоимость которого превышала 50 тыс. рублей.

Кроме того, в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года по указанию Ерихова, в университет была фиктивно трудоустроена его сестра, которой начислялась и выплачивалась заработная плата в общей сумме около 300 тысяч рублей.

Всего действиями Ерихова образовательному учреждению причинен ущерб в сумме более 1,5 млн. рублей.

Более того, с мая по август 2016 года Ерихов, достоверно зная о вступившем в законную силу судебном решении о взыскании с него в пользу третьего лица кредиторской задолженности в сумме более 6 млн.рублей, о возбуждении исполнительного производства, умышленно, злостно уклонялся от ее погашения.

Суд назначил Ерихову наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, на 3 года. Также с осужденного взыскан материальный ущерб, причиненный образовательному учреждению.

Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество