C 1 апреля будут проиндексированы размеры социальных пенсий зауральцев

Перерасчёт коснётся более 29 тысяч жителей региона

Ежегодно с 1 апреля в России проводят плановое повышение размеров социальных пенсий. Их увеличивают согласно индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год. В апреле на 3,4% будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

На социальную пенсию могут претендовать дети-инвалиды, инвалиды с детства, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. К числу получателей социальных пенсий также относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтверждённого страхового стажа или его недостаточно для назначения страховой пенсии.

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей.

В итоге перерасчет коснётся более 29 тысяч зауральских пенсионеров, - об этом сообщили в отделении ПФР по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество