Цены на услуги в Зауралье не должны быть превышены

Руководитель УФАС региона рассказала о мерах по наведению порядка в ценовой политике ряда компаний

За прошлый год в УФАС России по Курганской области было рассмотрено порядка сотни обращений о нарушении антимонопольного законодательства.

«Из наиболее значимых нарушений те, что связанны с работой компаний, занимающими доминирующее положение на рынке тепло и водоснабжения, - отметила руководитель управления Татьяна Соболевская. -  В частности, мы выдавали предупреждения Курганской генерирующей компании. Они связаны с тем, что организация не принимала показания приборов учёта в многоквартирных домах, лечебных учреждениях и вела расчёты в несоответствии с правилами». 

Антимонопольная служба потребовала принимать показания приборов учёта, на основании  которых потребителям была бы начислена сумма платежей значительно ниже средних показателей. Также предупреждение по пересмотру ценовой политики и снижению стоимости оплаты за услуги было выдано авиакомпании «ЮТэйр». 

«В настоящее время в антимонопольную службу поступили документы об исполнении предупреждения. Сейчас мы проводим проверку достоверности данных. В случае их неподтверждения будем возбуждать дело о несоблюдении антимонопольного законодательства. Также проводится проверка по обращению транспортной прокуратуры о ценах на авиабилеты до Ханты-Мансийска и Сургута», - подчеркнула Татьяна Соболевская.  

Константин Сапунов. Фото Игоря Меркулова.  

Комментарии

Все новости рубрики Общество