Четыре врача, переехавшие в Зауралье, получили единовременную выплату

Размер региональной единовременной выплаты составил 300 000 рублей!

Четыре врача, которые переехали в Курганскую область, в конце 2020 года получили единовременную выплату в размере 300 тыс. рублей. Эту меру поддержки для врачей дефицитных специальностей ввели в регионе в ноябре 2020 года, чтобы привлечь новых специалистов. Главное условие – врач должен будет отработать в Курганской области 3 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, первыми получателями стали акушер-гинеколог и анестезиолог-реаниматолог из Ямала, которые изъявили желание  работать в Курганском перинатальном центре. Далее идёт хирург, переехавший из Тюменской области в Катайск,  а также участковый педиатр Далматовской ЦРБ, которая прибыла из Киргизии.

По словам директора депздрава Елены Островских, в 2020 году в перечень были включены медицинские работники дефицитных специальностей, которые имею право  на новую дополнительную меру поддержки: реаниматологи, акушеры-гинекологи, хирурги, онкологи, инфекционисты и патологоанатомы. Список далее будет корректироваться - в зависимости от изменения ситуации с кадрами в больницах. Продолжают действовать и выплаты по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», субсидия на оплату первого взноса по ипотеке, подъемные пособия для молодых специалистов и другие меры поддержки.

Выплаты по программе «Земский доктор» врачам, которые приехали работать в сельские больницы, увеличен с 1 млн рублей до 1,5 млн рублей, фельдшерам – с 500 тыс. рублей до 750 тыс. рублей. Эти выплаты в 2020 году получили 33 врача и 25 фельдшеров. Субсидию на оплату по договору ипотечного кредитования в размере 500 тыс. рублей выплатили 13 врачам. Напомним, что если в семье оба супруга врачи, они могут получить на первый взнос по ипотеке 1 миллион рублей. Региональное подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей для Кургана и Шадринска и 150 тыс. рублей для остальных населенных пунктов выплатили 44 молодым врачам, выплату компенсации за аренду жилья получают 40 врачей-специалистов.

Медработники, как и работники других профессий, которые уже живут в нашем регионе или переезжают на постоянное место жительства, могут получить меры поддержки, которые действуют в рамках проекта «Курганская область зовет!».

Комментарии

Все новости рубрики Общество