Что делать, если «управляшки» не выполняют своих прямых обязанностей?

У чиновников появилось много вопросов к управкомпаниям во время внеплановой проверки дворов.

Внеплановая проверка прошла в воскресение, 21 апреля, по поручению врио губернатора Вадима Шумкова. В ней участвовали руководители департамента строительства и ЖКХ правительства области, Госжилинспекции, городской администрации.

Как описывает ситуацию официальный сайт kurganobl.ru, объезд начался с дворов в самом центре Кургана. Их обслуживает управляющая компания «Восток-Центр». Территория возле домов по ул. Ленина, 22, 24, 26 убрана, по мнению специалистов, на тройку. Мусор хоть и собран в кучи, но не вывезен. Неприглядное зрелище в кубике дворов представляет площадка с газовыми емкостями, прошлогодний сухостой не выкошен, валяется мусор. Получается, что руководители управляющих организаций в открытую игнорируют предписания о наведении на их территории порядка.

Следующий двор в поселке Энергетиков, по адресу Конституции , 71. По его содержанию постоянно поступают жалобы на управляющую компанию «Жилищник». Сломаны ограждения возле подъездов, проезд узкий, после дождей и таяния снега появляются большие лужи. В день объезда во дворе огромные залежи мусора.

Глава региона Вадим Шумков требует качественной работы управляющих компаний, которую оплачивают, в том числе пенсионеры и ветераны, имеющие скромные доходы. За свои деньги люди должны получать качественные услуги. Видимо, ГЖИ придется вновь придется прибегнуть к карательным мерам по отношению к управкомпаниям, лишая выборочно их лицензии.

Однако есть нарекания и к самим собственникам жилья. По адресу Конституции 67 в 2017 году была благоустроена дворовая площадка по программе «Комфортная городская среда». Но ограждения детской площадки уже нарушено припаркованными машинами. Автомобили стоят в непосредственной близости к детским качелям и горкам. погнуты ограждения, машины припаркованы недалеко от детских качелей и горок. Так что все обещания жильцов сберечь свой благоустроенные двор, остались лишь обещаниями. Такая же ситуация во дворах по улице Коли Мяготина 68, 70, где также проводилось благоустройство, от которого мало, что осталось. Такое вот отношение у курганцев к красивому и современному оформлению дворов.

Специалисты, работающие в коммунальной сфере, еще раз напоминают, что если управляющая компания не реагирует на обращения, не исполняет свои обязанности, необходимо направить письменное обращение в Государственную жилищную инспекцию, либо позвонить по круглосуточному телефону 8(3255) 43-21-45.

Комментарии

Все новости рубрики Общество