COVID-19 не помешал жительнице Шадринска успешно родить ребёнка

Младенец оказался не инфицирован. До выздоровления мамы он ждёт ее в детской больнице.

Беременная жительница Шадринска поступила в Курганскую городскую больницу №2 с новой коронавирусной инфекцией. Женщина родила малыша и сейчас ждёт своей выписки в стационаре. На сайте Департамента здравоохранения Курганской области рассказали, как в условиях пандемии принимают роды.

Заведующий гинекологическим отделением Курганской городской больницы №2 Фёдор Нестеров отметил, что всё проходит в условиях изоляции. Мамы рожают сами, а малыши появляются на свет здоровыми:

- Число персонала ограничено, поэтому исключается фактор контактности. Рождённый ребёнок сразу же отсоединяется от матери и изолируется до момента, когда придут его анализы на COVID-19. Если результат оказывается отрицательным, младенец переводится в детскую больницу, а мама после выписки переходит в детскую клиническую больницу, - говорит Фёдор Нестеров.

Для реабилитации мамы после рождения ребёнка в стационаре для больных коронавирусом есть свои особенности:

- В настоящее время практически все лекарства, которые применяются для лечения пандемии, являются противопоказанием для беременности. Поэтому мы используем минимум лекарств. В основном это кислородотерапия и антибиотики, наиболее безопасные и для плода и для матери, - пояснил врач.

В июле на свет в стенах больницы появились двое малышей. Сейчас все чувствуют себя хорошо, сообщает сайт Департамента здравоохранения Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Общество