Cуд оставили без изменения штраф в 100 тысяч рублей ООО «Сигма» за незаконную торговлю спиртным

В деле фигурирует магазин «Noto», принадлежащий бывшему депутату гордумы

Как сообщает официальный сайт регионального Роспотребнадзора, в январе 2017 года в отношении юридического лица ООО «Сигма» при проверке магазина «Noto» Кургане в 3 микрорайоне был составлен протокол за административное нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

В магазине продавалась спиртосодержащая продукция в товарно-сопроводительных документах, на которую не было сведений об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству о техническом регулировании.

Управление Роспотребнадзора вынесло постановление о привлечении юрлица к ответственности в виде штрафа 100 000 рублей.

Постановление было оспорено в Арбитражном суде Курганской области, с просьбой замены штрафа на предупреждение. Суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований ООО «Сигма» отказал.

Вторая апелляция, поданная в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (г. Челябинск) также оставлена без удовлетворения. В постановлении суда указано, что вина ООО «Сигма» в совершении вменяемого ему административного правонарушения установлена и подтверждена материалами, предоставленными Управлением Роспотребнадзора по Курганской области.

По данным редакции, магазин на то время принадлежал предпринимателю, бывшему депутату Курганской городской Думы Эдуарду Багдасаряну.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Общество