Цуканов и Шумков рассказали главам субъектов УрФО о потенциале Зауралья

Курганской области предложено стать пилотной площадкой по вопросам продовольственной безопасности

Полпред Цуканов в своем докладе отметил, что в Курганской области по итогам 2018 года наблюдается рост производства мяса, молока, картофеля. Среднегодовой показатель самообеспеченности по зерну в регионе составил около 200%, по овощам открытого грунта 150%. Объемы производства картофеля в четыре раза превышают объемы его внутреннего потребления федерального округа.

В связи с этим он рекомендовал главам регионов сформировать предложения от субъектов о привлечении инвесторов в Курганскую область. По его словам, формы могут быть разными – аренда, покупка земли, инвестиции в существующие проекты.

Полпред считает, что Курганская область может выступить пилотной площадкой для снятия проблем с продовольственным обеспечением крупных городов округа, в том числе и с поставками продуктов в северные регионы.

На правах принимающей стороны полномочный представитель президента предоставил первым выступить с докладом по первому вопросу повестки врио губернатора Курганской области Вадиму Шумкову. Глава Зауралья рассказал о производстве оборудования для нефтегазовой отрасли, преимуществах территорий социально-экономического развития «Катайск», «Варгаши», «Далматово», создании на базе ТОСЭР индустриальных парков.

Вадим Шумков выразил поддержку предложению Николая Цуканов о пересмотре и конкретизации имеющихся соглашений о сотрудничестве между регионами УрФО.

. Наши регионы связаны экономически и ментально. И каждый человек, где бы он ни жил – в Салехарде, Челябинске, Тюмени - надеется на нас с вами, на нашу помощь, договоренности и решения, конкретные действия и достижения. И не через годы, а именно сейчас», - обратился Вадим Шумков к коллегам.

В ходе дискуссии свои предложения по развитию межрегиональной кооперации и губернаторы Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество