Дачники устроили несанкционированную свалку возле садоводства «Родничок»

Мусор выбрасывают, несмотря на установленную здесь табличку «Свалка мусора запрещена

В понедельник, 28 октября, состоялся оперативный выезд санитарного патруля по поступившему сигналу – на шоссе Тюнина, на повороте на сады «Родничок» выбрасывают мусор из машины. Не только этого нарушителя, но и всех кто привык выбрасывать отходы, не заботясь о чистоте, не останавливает установленная в этом месте табличка «Свалка мусора запрещена». Рядом с табличкой – лежат остатки непригодившегося кому-то урожая, ветки. В кустах неподалеку тоже все завалено различным хламом – пластиковыми бутылками, пакетами с мусором.

Нерадивые курганцы устроили свалку и в зеленых насаждениях рядом с остановкой «Водоканал», где расположен гаражный кооператив. И это притом, что на въезде в него установлены камеры видеонаблюдения. В кустах можно найти старую мебель, автомобильные шины, бытовой мусор. Часть пакетов с бытовыми отходами свалены в кучу прямо напротив гаражей и камер видеонаблюдения.

Информация о несанкционированных свалках направлена в административно-техническую инспекцию города Кургана. Напомним, что за нарушение правил благоустройства, мусор в Кургане предусмотрен штраф - для физических лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 30 тысяч и для юридических лиц - от 40 до 70 тысяч.

«Санитарный патруль» в Кургане, Шадринске и районах области выезжает еженедельно. Поводом для выездов становятся обращения, которые поступают на сайт obratis.kurganobl.ru. Запланированный выезд «Санитарного патруля» в Кургане состоится в четверг, 31 октября.

Комментарии

Все новости рубрики Общество