Далматовцы через соцсети требуют решить проблемы мусора, освещения и дорог

В социальные сети районной администрации поступило более 20 обращений

Далматовцы всё чаще стали обращаться в районную администрацию по коммунальным проблемам через социальные сети в интернете. За последнее время власти Далматовского района в свой адрес получили более 20 обращений. Вопросы различных направлений – работа регионального оператора «Чистый город» по вывозу мусора, освещение улиц в вечернее время, были вопросы и личного характера, и многие другие, но большинство из них касались благоустройства города Далматово и неудобств, связанных с ремонтом дорог, в основном отключения воды и её состояния. Так, причиной грязной воды в многоквартирных домах послужило частое отключение системы водоснабжения в связи с проведением ремонтных работ по замене трубы по ул. Ленина и устранения аварийных ситуаций. На сегодняшний день эту проблему удалось решить, водоснабжение налажено.

Чаще всего жители района высказывали мнение о том, что благоустройство и ремонты касаются только районного центра. Действительно, в Далматово ведутся основные работы, однако не забыты и сельские муниципалитеты. Например, ремонт дорог завершился в селе Новопетропавловское по ул. 8 Марта, в деревне Малиновка по ул. Свердлова, селе Новосельское  - ул. 8 Марта и ул. Молодежная, в с. Уральцевское - ул.Харламовой, в с. Уксянское - ул. Братьев Зайковых и в с. Песчано-Коледино - ул. Саши Копорулина. 

В районной администрации утверждают, что власти стремятся дать ответы в кратчайшие сроки, однако решение некоторых проблем потребует времени, финансов и определённых процедур. Каждое обращение жителей района ставится на контроль исполнения. 

Фото с сайта wikiway.com.

Комментарии

Все новости рубрики Общество