Далматово: настроение - праздничное.

...

Выборы депутатов в Государственную Думу на избирательном участке №324, что находится в селе Затеченском, в первой половине дня нельзя назвать активными. К 10 часам здесь проголосовало чуть больше 40 человек из 568 избирателей. Тем не менее, сразу при открытии участка пришли отдать свой голос  Алексей Волков и Александр Сайфулин, которые спешили на работу в этот день. Для первых проголосовавших избирательная комиссия приготовила небольшой подарок – календарик с выборной символикой. Памятные подарки ждут и тех, кто будет голосовать впервые, а таких в Затеченском три человека.
Накануне участковая избирательная комиссия принимала заявления от избирателей, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не смогут прийти в день голосования на избирательный участок, таких оказалось 64 человека. К ним с переносной урной отправились члены избиркома. Также в Затеченской участковой комиссии было выдано 10 открепительных удостоверений сельчанам, которые в день голосования находятся далеко от дома, кроме того, трое затеченцев получили такие удостоверения в территориальном избиркоме.
Чтобы сделать выборы праздником, на избирательном участке №324 организовали выставку мастеров народного творчества, руководителя школьного кружка Лилии Жулановой и Евгения Мильчака.  А четырёхлетняя Юля Гомзикова, пришедшая с бабушкой на избирательный участок, неожиданно для всех прочитала весёлый стишок.
Виктор Коронец,  «Далматовский вестник».

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество