Департамент образования и науки Курганской области отметил свое 75-летие

В этом году исполнилось 75 лет создания в Зауралье органа исполнительной власти в сфере образования.

Торжественное собрание, посвященное этой дате, прошло в Департаменте образования и науки Курганской области 5 сентября. От имени главы региона руководителя ведомства Германа Хмелёва, сотрудников и ветеранов органа власти поздравила начальник управления по социальной политике правительства области Елена Баева.

Она отметила, что Департамент образования отмечает юбилей в год 75-летия Курганской области и озвучила приветственный адрес от губернатора: «За 75 лет своей истории, благодаря высокому профессионализму, коллектив департамента выполнял и выполняет благородную миссию – по развитию и совершенствованию системы образования, науки и молодежной политики. Примите самые искренние слова благодарности за ваш плодотворный труд на благо родного Зауралья. Желаю вам доброго здоровья, счастья, успехов в реализации всех ваших планов и проектов, творческого вдохновения».

Елена Баева вручила благодарственные письма и благодарности губернатора, почетные грамоты правительства региона.

Участники торжества вместе вспомнили историю создания и развития органа власти, которая началась 15 июля 1943 г., когда распоряжением Исполкома Курганского областного Совета депутатов трудящихся было принято решение о создании отдела народного образования. Его возглавил Иван Фирсов. Сегодня департамент решает государственные задачи по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования, созданию современной образовательной среды в школах, модернизации системы профобразования. Большое внимание уделяется оценке и повышению качества образования, взаимодействию с вузами и научными организациями, внедрению федеральных государственных образовательных стандартов, молодежной политике и патриотическому воспитанию.

Как уточнили в пресс-службе главы региона, за вклад в решение этих задач награды сотрудникам департамента вручили председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, депутат Государственной Думы РФ Василий Шишкоедов, директор ведомства Герман Хмелёв.

Комментарии

Все новости рубрики Общество