Депутат гордумы Юрий Калинин: Благоустройство территории школы № 11 в приоритете

Жители Шевелевки в Кургане обсудили проект благоустройства школьного двора

Собрание, на которое пришли родители школьников, педагоги и жители микрорайона Шевелевка, прошло 14 февраля. Проект благоустройства представил директор Сергей Кочнев, По замыслу разработчиков дизайн-проекта, в благоустройство должно войти обновление асфальтового покрытия перед центральным крыльцом школы, устранение самой большой проблемы для школы – подтопление территории талой весенней водой, а также реконструкция спортивного городка с футбольным полем, беговой дорожкой, волейбольной и баскетбольной площадкой и игровой площадкой для детей младшего школьного возраста. Территория школы может также стать местом отдыха и занятий спортом горожан.

Депутат Курганской городской Думы Юрий Калинин, чей избирательный округ № 9 находится в Шевелевке, призвал своих избирателей активнее включаться в реализацию проекта по комфортной городской среде.

- На округе, от которого я избран депутатом, сейчас идет голосование по трем проектам благоустройства территорий: вход в парк Победы со стороны музыкального колледжа, реконструкция территории школы № 11 и сквер возле универсама на улице Пушкина, 49. Я буду вести работу среди своих избирателей, агитировать за то, чтобы они активнее голосовали за эти проекты во время рейтингового голосования, которое пройдет 18 марта. Однако, проект благоустройства спортивной площадки школы № 11, скорее всего, для меня будет приоритетным, так как я считаю, спортгородок может стать не только местом спортивных занятий для школьников, но и хорошей площадкой для спортивного досуга жителей микрорайона Шевелевка. Думаю, что жители с бережностью отнесутся к этому объекту. А школа со своей стороны будет убирать территорию, смотреть за состоянием спортивного оборудования. Я как депутат, поддерживаю все проекты, а этот проект – отдельно. Я ожидаю такой же активности от горожан, когда многие из нас поддержали идею строительства скейт-парка в ЦПКиО.

- Чем больше горожан проголосует 18 марта за тот или иной проект, тем больше вероятность, что он будет отобран в программу «Комфортная городская среда», которая реализуется в Кургане в 2018 году, - заявил депутат.

Комментарии

Все новости рубрики Общество