Депутат Госдумы Александр Ильтяков провёл приём граждан

Некоторые вопросы удалось решить оперативно, другие требуют времени

Насыщенным и непростым получился очередной прием жителей Зауралья у депутата Государственной думы Александра Ильтякова. На этот раз в общественной приемной побывало 15 посетителей, представлявших как Курган, так и Кетовский, Шадринский и Петуховский районы области.

И если просьба заведующей библиотекой села Темляково Кетовского района Светланы Фоминой относительно приобретения дополнительных витрин для местного историко-краеведческого музея, по мнению депутата, не представляет больших проблем и будет решена, то обращение курганского пенсионера Владимира Калмыкова требует детального изучения. Недавно изданные им книги историко-литературной направленности, по мнению автора, могли бы послужить хорошим пособием для школ и музеев в плане изучения нашего недавнего прошлого. Готовится к изданию и третья книга, появлению которой на свет могли бы поспособствовать средства от реализации ранее написанных произведений. Владимир Альбертович обратился к депутату с просьбой оказать содействие в осуществлении поставленной им цели и даже предложил новые варианты.

Александр Ильтяков не только подробно расспросил о том, какие шаги предпринимал сам автор к реализации своих книг, но и высказал мнение о необходимости проведения экспертизы признанными историками. Он пообещал проконсультироваться по их содержательной части с известным российским писателем, нашим земляком Виктором Потаниным. «Если это достойный и уникальный труд, - заключил Ильтяков, - я даже готов предложить его депутатам Государственной думы». Вопрос остается открытым, но находится у депутата на контроле.

Непростым оказался вопрос Марины Нигровой из села Кетово. Она поинтересовалась, будет ли решена парламентариями Госдумы проблема повышения компенсационных выплат пенсионерам-опекунам. «Вопрос находится на стадии рассмотрения, и есть надежда, что в ближайшее время такой закон будет принят», - ответил депутат. Александр Владимирович попытался сдвинуть с мертвой точки еще одну проблему, озвученную Нигровой, и связал ее по телефону с нужным специалистом.

Владимир Амурский. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Общество