Депутат Госдумы высказался о поправках в Основной закон

Василий Шишкоедов: «Участвуя в голосовании, люди должны понимать важность поправок в Конституцию»

В своём интервью Курганской областной газете “Новый мир” депутат Госдумы от Зауралья Василий Шишкоедов подчеркнул значимость поправок, внесённых в Конституцию Российской Федерации:
 
-  Для всех граждан нашей страны Конституция - основной закон. Любое изменение в нём  –  даже одного слова, даже запятой является историческим событием. Теперь же, впервые со дня принятия Конституции в 1993 году, Президентом Российской Федерации предлагаются столь значимые изменения. Много важных поправок связано с защитой нашего Отечества, нашей истории и, безусловно, с защитой прав и свобод граждан. Социальный блок поправок - один из самых главных. Это то, что касается каждого человека ежедневно. То, что дает уверенность в завтрашнем дне.                                                                                               
Остаётся незыблемым – это права и свободы граждан, которые должны соблюдаться неукоснительно. И теперь к этим правам (и в то же время  обязанностям государства) добавляются конкретные социальные гарантии.
 
Все эти изменения, в том числе и дискуссия относительно полномочий органов местного самоуправления, – продиктованы временем, они назрели. Для всех нас в этот сложный экономический период и в условиях, связанных с непростой эпидемиологической ситуацией, важно неравнодушное отношение к будущему нашей страны. Необходимо обеспечить устойчивое развитие общества, достойную жизнь гражданам и повышение эффективности работы нашего государства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество