Депутат облдумы прокомментировал итоги визита премьера Мишустина

Сергей Муратов убеждён, что программа социально-экономического развития региона будет реализована

«Мы воодушевлены приездом Председателя Правительства России, готовы работать в интересах Курганской области, - отметил депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов. – В ходе визита и премьр-министр, и министр экономики увидели, что мы сегодня прилагаем большие усилия для развития региона и уже имеем результаты. В прошлом году экономические показатели Курганской области, несмотря на непростую ситуацию, продемонстрировали положительную динамику. У нас индекс промышленного производства в два раза выше среднероссийского.

Убежден, что программа ускоренного социально-экономического развития, которая была принята, будет выполнена, и мы получим тот результат, на который рассчитываем. Зауралье имеет все шансы на успех. Необходимо обеспечить устойчивый рост промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, чтобы мы стали примером для всей России. Все это станет возможным только при совместной работе Губернатора, органов исполнительной власти, депутатов и партии «Единая Россия».    
Призываю наших земляков с уверенностью смотреть в будущее. Депрессивный регион – это не про нас. Мы нацелены на развитие».
   
25 февраля в Кургане с рабочим визитом побывал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Курганская область стала одним из десяти регионов России, которым Правительство РФ поручило разработать программу ускоренного социально-экономического развития и первым, где она одобрена. Основная цель программы – повышение уровня жизни населения и оздоровление экономики. В течение пяти лет регион получит 5 млрд. рублей из федерального бюджета. Средства направят на создание и развитие инфраструктуры индустриальных парков, на поддержку предпринимателей: будет увеличен фонд льготных займов для промышленников и малого бизнеса. Также промышленники и предприниматели смогут получить финансовую поддержку на покупку нового оборудования. Кроме того, будет создаваться инфраструктура для новой жилой застройки – дороги и коммунальные сети для жилых районов.

Комментарии

Все новости рубрики Общество