Депутаты Курганского областного парламента выбрали спикера

Для тайного голосования вносилась кандидатура Дмитрия Фролова

В  ходе первого пленарного заседания Дмитрий Фролов, занимавший должность председателя облдумы VI созыва,  проинформировал о предстоящей законотворческой деятельности депутатов VII созыва, а также призвал коллег к конструктивной и плодотворной работе на благо избирателей.  

- Избиратели ждут от нас немедленной и эффективной работы. У нас нет времени на раскачку - на отдых после напряжённой избирательной кампании. На рассмотрении Думы уже находятся 30 проектов законов, которые предстоит принять, - подчеркнул Дмитрий Фролов.

По его словам, приоритетом повестки на ближайшие два месяца будет главный финансовый документ – проект закона «Об областном бюджете на 2021 год. Он перечислил основные задачи, которые заложены в региональный бюджет. Среди них - полноценное финансирование взятых областью социальных и инвестиционных расходных обязательств, а также обеспечение реализации нацпроектов. 

Кроме того необходимо принять меры по стимулированию предпринимательской активности, инновационного и инвестиционного потенциала экономики области. 

По мнению выступающего, исполнение социальных законов должно контролироваться областной Думы на системной основе. В условиях дефицита бюджета необходимо сохранять существующие социальные гарантии, обеспечивать полноценное развитие системы образования и здравоохранения.

«Накопленный опыт работы, значительный потенциал Думы нового созыва убеждают меня в том, что сообща мы сможем успешно решить задачи, которые перед нами поставили избиратели, - сказал Фролов.

По итогам тайного голосования Дмитрий Фролов был избран председателем Курганской областной Думы VII созыва. Эту должность он будет занимать второй раз подряд. 

Фото с сайта oblduma.kurgan.ru.

Комментарии

Все новости рубрики Общество