Дети на воде. Владислав Кузнецов провел заседание комиссии по ЧС

Главным вопросом повестки стало обеспечение в нашем регионе безопасности граждан на водных объектах

Владислав Кузнецов озвучил тревожные цифры статистики: «Если в прошлом году у нас погибло на воде 33 человека, из них пятеро детей, то в этом году купальный сезон только начался, а у нас уже 10 погибших, трое из них дети». Вице-губернатор подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан на воде является прямой обязанностью властей на местах во взаимодействии с МЧС.

Проблемой является малое количество официально открытых муниципальных пляжей. На сегодняшний день действуют только четыре. Три из них в Кургане, один – в Притобольном районе. На низком уровне находится информационное обеспечение – на сайтах ряда местных администраций и районных СМИ нет предупреждающих материалов об опасности купания в несанкционированных местах, недостаточно аншлагов «купание запрещено» на самих водных объектах. Не осуществляется в должном объеме патрулирование и выявление граждан, находящихся у воды в состоянии алкогольного опьянения. Не везде качественно поставлена разъяснительная работа с детьми, с многодетными семьями и семьями, находящимися в зоне социальных рисков.

На заседании комиссии выступил врио начальника главного управления МЧС по Курганской области Валерий Земляных с предложениями по дополнительным мерам обеспечения безопасности на водных объектах. Так же были заслушаны доклады глав Шадринского района, городов Шадринска и Далматово.

По итогам совещания главам муниципальных образований поставлены задачи по исполнению плана превентивных действий, направленного на обеспечение безопасности людей на водных объектах с еженедельным представлением отчетов по проведённым мероприятиям.

 

Комментарии

Все новости рубрики Общество