Девятиклассники будут сдавать экзамены только по двум предметам

Аттестацию по необязательным дисциплинам отменят

Министерство просвещения России и Рособрнадзор планируют провести государственную итоговую аттестацию в девятых классах в 2020 году только по двум обязательным предметам. Экзамены по выбору проводить не будут, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. На данный момент ведомства готовят соответствующие изменения в нормативные правовые акты, регулирующие проведение итоговой аттестации. «Если решение будет принято, то для получения аттестата в этом году девятиклассникам будет достаточно сдать экзамены по русскому языку и математике», - пояснил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

По его словам, Минпросвещения и Рособрнадзор установит периоды проведения ГИА-9 по обязательным учебным предметам, внутри которых регионы сами определят конкретные даты проведения экзаменов.

В 2020 году экзамены будут проводиться в досрочный, основной и дополнительный периоды. Регионы получат право самостоятельно принимать решения о необходимости проведения досрочных экзаменов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки. Девятиклассники смогут сдавать экзамены в школах, в которых они учились.

Комментарии

Все новости рубрики Общество