Для оплаты налогов осталась неделя

До 15 июля нужно заплатить НДФЛ, а до 30 июля – отчитаться о доходах

Сложная эпидемиологическая обстановка в стране повлияла на перенос срока сдачи декларации по форме 3-НДФЛ. Если в 2019 году налогоплательщики должны были заполнить декларацию не позднее 30 апреля, то в этом году можно сдать отчетность до 30 июля.

«Если в налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ отсутствует налог к уплате за счет налоговых вычетов, налогоплательщикам можно не беспокоиться. Однако если в декларации исчислен налог, то выполнить свою обязанность по уплате НДФЛ необходимо до 15 июля 2020 года, несмотря на более поздний срок представления самой декларации», объясняет региональная инспекция налоговой службы.

Предоставить декларацию по форме № 3-НДФЛ необходимо в налоговый орган по месту своего учёта. Это нужно сделать, если в 2019 году налогоплательщик продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие.

Быстро заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через мобильное приложение «Налоги ФЛ», доступное на iOS и Android.

Комментарии

Губернатор Вадим Шумков поздравил работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником.

Все новости рубрики Общество